您好,歡迎您來到福州通!
東南快報社官方網站

鼓樓區博物館邀你來當小小講解員

推薦粉絲關注東南少通社微信免費參加培訓

時間: 2016-07-06 09:56:46        來源:東南快報
凡東南快報、東快網原創的新聞稿,未經明確授權,謝絕轉載,否則將追究法律責任
法律顧問:福建謹而信律師事務所。東快熱線:968977。
 
\
 
    □東快記者 盧錦花

    去年暑期福州鼓樓區博物館舉辦的小小講解員活動,大家還記得嗎?今年暑假,東南少通社再次攜手鼓樓區博物館推出“小小講解員暑期免費培訓班”活動。一起來看看今年有哪些驚喜吧!

    鼓樓區博物館所屬館包含鎮海樓、福州歷史文化名城展示館、溫泉博物館等,是鼓樓區重要的文化展示基地。為了更好的發揮博物館作為青少年“第二課堂”的作用,豐富青少年的暑期生活,以寓教于樂的形式吸引青少年,讓青少年能夠融入博物館,增長見識,鍛煉語言表達能力,學會更好地和他人溝通和交流,并且培養他們“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,鼓樓區博物館決定舉辦此次小志愿者招募培訓主題活動——“印象溫博·博物館探索之旅”。

    此次館內工作人員精心安排了語言訓練、講解技巧、福州拓城史和溫泉史、形體訓練以及實地講解等課程,還新增了拓片表演及學習、機器人互動教學、書法鑒賞、涼扇DIY、溫博漂流記,讓小學員在學習福州歷史文化知識的同時逐步增強口語表達能力,以及在公共場合講話的藝術能力。

    要當好一名小小講解員,除了需要掌握豐富廣博的歷史知識之外,語言表達、形態禮儀等也是相當重要的。這次,鼓樓區博物館會派出該館最專業的講解員作為輔導老師全程培訓,高水準的語言訓練和專業的講解技巧培訓將幫助小記者改變不標準的發音;形態禮儀課程則有助于小記者培養良好的坐姿和站姿,讓小記者煥發新活力。最后,還將以展廳實踐活動檢驗學習成果,真正讓小記者實現活學活用。

    為了讓更多人參與,本次活動我們將拿出15個名額供以下讀者參與:只要你推薦15個人關注“東南少通社”微信公眾號,并將關注人的微信號發給我們,經過后臺核對后,就可免費參與10天的培訓活動。按發送時間的先后順序,先發先得。小記者推薦粉絲成功的,參加此活動免打小記者社會實踐卡;非小記者推薦成功的,除了可免費參加本活動外,還將獲得加入東南少通社小記者的資格,趕緊行動起來吧。

    屆時,根據報名的人數情況,本周五,工作人員進行一輪選拔,只要勇敢秀出你的才藝,即可加入。

    活動須知

    培訓時間:7月12日-7月26日,共10天,每天上午9:00—11:30

    活動對象:30名10-15歲的青少年

    活動報名:關注“東南少通社”微信,回復“溫博小志愿者+小記者姓名+編號+小孩人數+聯系方式”報名即可

    活動性質:整個培訓活動僅打社會實踐卡兩個小孔

    積分獎勵:參加此活

    動獎勵20分積分,忘記帶實踐卡不加積分。

    特別提醒:更多精彩活動請加入東南少通社活動2群10091344

(網絡編輯:毛哥)