您好,歡迎您來到福州通!
東南快報社官方網站

首期機器人創客夏令營前天開營啦

第二期馬上開營了想讓孩子與眾不同趕緊來報名

時間: 2016-07-06 09:58:21        來源:東南快報
凡東南快報、東快網原創的新聞稿,未經明確授權,謝絕轉載,否則將追究法律責任
法律顧問:福建謹而信律師事務所。東快熱線:968977。
 
\

    □東快記者 盧錦花 文/圖

    本周一,東南少通社攜手福州創未來機器人俱樂部(工人文化宮點)開設的首期機器人創客夏令營開營啦!

    你想和他們一樣,一起完成機械搭建、科學實驗、航模、少年創客等豐富課程,歡迎繼續報名機器人創客夏令營,該營分半天和全天,并根據孩子們的基礎來分班,家長們不必擔心。

    夏令營第一節課,孩子們學了些啥?跟著大記者一起去看看。

    第一節課學習搭建電動車發揮想象力拼裝造型各異

    機器人創客夏令營綜合培養孩子們的科學素養和搭建樂趣。第一堂課的主題是電動車,在老師講解原理后,孩子們開始自己動手。制作過程中,授課黃老師熱心地解答著孩子們的問題。“老師你來看看我的電動車,為什么它不會動了?”“為什么我的電動車輪子裝不進?”孩子們在拼搭的過程中就發現了不少問題。

    黃老師表示,不管是什么問題,總而言之大家對零件還不熟。經過一番詳解后,孩子們埋頭自己拼裝起來,這一次速度明顯快了,不一會兒每人拿著設計的電動車向老師炫耀道:“拼好了!”有的孩子搭成了一部摩托車,有的孩子搭成了一部大型的小車,還有的孩子自己設計成3個輪子的電動車……

    上午搭建課程結束后,黃老師還讓孩子們收拾好自己的零件,以此來培養孩子們的責任感。而下午孩子們學的是3D精品打印,隨后的幾天,孩子們搭建的難度漸漸加強,有瘋狂投石器、摩天輪、搖頭風扇、單擺始終等。

    “每天除了搭建,綜合其他的項目,這樣學起來不僅不枯燥,還挖掘了孩子們更多的興趣愛好。”

    黃老師說,目前該夏令營分少年班和進階班,每班小班制教學,老師手把手教會孩子們每一項任務,培養孩子們的創新意識和動手能力。

    5歲的孩子就能學了機器人課培養多種能力

    5天的半封閉式夏令營誰來教?這次我們請到的任課老師都是國家級教練,他們曾帶隊參加過機器人省賽、全國賽,屬于行業內專家。他們每天除了安排一節機器人課程,讓孩子自主搭建,發揮創造,磨煉耐心,學會合作外,還搭配了多方面的訓練,包含魔術、皮影戲、口才、航模、動漫設計、科學實驗室,以及豐富的機器人游戲和比賽,讓營員來挑戰。

    機構的徐老師說,5歲以上的孩子就可以報名了,這個階段的孩子有調皮愛動、不愛學習的特點,看似很難教育的階段,卻也是智力和學習能力快速形成的一個階段。好的啟蒙教育可以培養孩子的多種能力,包括動手、想象、創造、觀察、分析、判斷、條理性等。本次夏令營,以創客精神為教育理念,結合最先進的機器人教具,為孩子開發出一場科技學習盛宴。

    本次夏令營有兩個地點供大家選擇,距離第二期開營才幾天時間,喜歡的歡迎繼續報名。

    課程詳情

    1.夏令營地點:八一七中路766號市工人文化宮綜合樓3樓

    開營時間:第二期:7月11日-15日;第三期:7月18日-22日;第四期:8月15日-19日。

    機器人少年班(5-9歲)課程安排表和機器人少年進階班(10-15歲)課程安排表,詳見“東南少通社”官方微信。

    2.夏令營地點:汽車南站對面五一公館海博少兒廣場3樓

    開營時間:

    第一期:7月11日-15日;第二期:7月25日-29日;第三期:8月1日-5日;第四期:8月8日-12日。

    少年班課程安排表、少年班拓展活動安排表、少年班夏令營日程安排表,詳見“東南少通社”官方微信。

    報名須知

    夏令營全天9:00-17:30(含點心、午餐)

    收費:一期原價1499元(6月15日前通過東南少通社繳費報名的,1199元);只上機器人課(早上10:00-11:30)收費一期600元

    招生對象:5—15歲有自理能力的在校學生

    安全:創未來機器人俱樂部給營員購買保險

    報名方式:編輯內容“機器人夏令營+活動人員姓名+活動人員身份證號碼+人數+家長聯系方式”發送至東南少通社官方微信報名;也可向帶隊記者小盧15980219134咨詢詳情。

    特別提醒:了解更多精彩活動請加入東南少通社活動2群10091344

(網絡編輯:毛哥)