您好,歡迎您來到福州通!
東南快報社官方網站

“古厝”亮相海峽國際會展中心

福州歷史文化名城保護成果展獲點贊

時間: 2019-07-29 11:55:34        來源:福州日報
凡東南快報、東快網原創的新聞稿,未經明確授權,謝絕轉載,否則將追究法律責任
法律顧問:福建謹而信律師事務所。東快熱線:968977。
 

\
福州歷史文化名城保護成果展開展。記者 張人峰 攝  

  昨日,一座“古厝”現身海峽國際會展中心中央大廳,福州歷史文化名城保護成果展在此舉行。作為福州古厝保護與文化傳承論壇的重要組成部分,成果展重溫了《福州古厝》一書內容,通過文字圖片介紹了福州傳承保護歷史文化遺產的經驗和做法,收獲了與會嘉賓的肯定和贊譽。

  同濟大學常務副校長伍江表示,成果展高度凝練了福州多年來傳承保護城市歷史文化遺產的經驗做法和重要成果,是了解福州名城保護工作的窗口。

  成果展現場設置了一塊觸摸屏,觀眾可選擇查看三坊七巷、朱紫坊、上下杭等古跡今昔對比照片,通過這一形式,直觀展現我市歷史文化遺產保護修繕的過程和成效。中國文化遺產研究院原古建筑與古跡保護中心主任張之平全程參與三坊七巷的保護修繕工作,看到三坊七巷今昔對比的巨大反差,她感觸良多:“這張老照片就是2006年三坊七巷啟動保護修復前的樣子,當年我們將實地了解到的情況上報國家文物局,國家很重視,給予了人力、資金、技術等方面的全力支持。經過多年來持續進行活態保修,如今三坊七巷已經成為一項實物例證,展示福州發展的歷史。”

(網絡編輯:毛哥)